lunes, 26 de abril de 2010

ANTICUCHO DE CORAZON


ANTICUCHO DE CORAZON

(10 Personas)

INGREDIENTES

1 corazon de res Aceite, sal
Palitos para anticuchos
Marinada:
¼ de taza de aji panca molido
¾ de taza de vinagre
2 dientes de ajo, molidos
½ cucharadita de sal
Pimienta, comino y achiote

PREPARACION
Limpia el corazon de res quitandole grasa y venas. Cortalo en trozos de 3 centimetros aproximadamente.


En un tazon aparte mezcla todos los ingredientes de la marinada y sazona. Agrega las porciones de corazon y deja marinado por lo menos 4 horas.

Luego, ensarta cuatro porciones en cada palito para anticuho.

En un tazon aparte coloca el jugo de la marinada y agrega una buena cantidad de aceite para untar con la brocha los anticuchos mientras fríen en la parrilla.

La brocha debe tener la panca deshilachada y se va mojando en el jugo, golpeando con ella los anticuchos cada vez que se voltean.

La parrilla debe tener suficiente carbon para que los anticuchos se cocinen a fuejo fuerte.

Se acostumbraba servir 2 palitos de anticucho por persona, acompañados de un camote cocido, un trozo de choclo y sarsa criolla en caso de desearlos mas picantes.

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