jueves, 8 de octubre de 2009

Un rico Cuy al horno



INGREDIENTES:
4 cuyes
ajos
pimienta
cominos y sal al gusto
chincho o huacatay
2 ajíes amarillos molidos
cebolla
aceite y maní

PREPARACIÓN:
Luego que se encuentre eviscerado y limpio el cuy, el animalito se mete y se saca del agua hirviendo (pankaska) para que endurezca el cuerpo. Se frota con sal y cominos y si es posible con una mezcla de aceite con su propia sangre para que tenga mas sabor. Luego, se unta el cuy con ramas de chincho o huacatay y manteca de chancho. Se deja orear la presa por un espacio de dos horas para que se seque la sangre. Luego se lleva al horno a temperatura media vigilando que se dore en forma pareja. Cuando este colorado y la piel crocante se sirve acompañado de una salsa llamada uchukuta que se hace con el ají amarillo, maní tostado y cebolla picada en cedritos y como guarnición , papas amarillas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario