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El Chiri Uchu, es una de las recetas de cocina, que se prepara en el Cuzco para la fiesta del Corpus Christi en el mes de junio, es una costumbre bien arraigada en el Cuzco que se comparte entre amigos y extraños. Es un plato frío y emblemático porque representa la ancestral cultura gastronómica de los cuatro suyos
Receta para 10 porciones
Diez cuyesUna gallina
Huacatay
Apio
Nabo
Poro
Pimienta entera y sal al gusto
Huevera seca de trucha
Cochayuyo
Cancha
Dos chorizos
Queso
Cecina
Rocoto en tajadas
Para la tortilla de maíz:
Dos huevos batidos
Una cucharadita de harina de maíz
Una cucharadita de harina preparada
Una pizca de polvo de hornear*
Media taza de puré de zapallo
Sal, pimienta y cebolla picada al gusto
Preparación.- Para el cuy:Sazonarlo con huacatay, comino, sal y ajo, hornear por espacio de 45 minutos. Aparte sancochar la gallina con apio, poro, nabo, pimienta entera y sal. Remojar y hervir la huevera, pasar el cochayuyo por agua hervida, tostar o freír la cancha, sancochar la cecina y freír los chorizos.
Para la tortilla.- Mezclar todos los ingredientes, si está espesa agregarle agua o caldo, y freír.Para servir colocamos en una fuente, un cuy, un cuarto de gallina, chorizo, queso, huevera, cancha, cecina, tortilla, cochayuyo y rocoto.
gracias
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